设为主页

宁城新闻

三座店镇陈浩:防控一线的“拼命三郎”

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2020/2/13 14:42:30 点击:6856次


     在抗击新冠肺炎疫情中,救死扶伤的白衣天使值得讴歌,守护百姓一方平安的人民警察值得赞美,但在最接近百姓的地方,还有这样一群“没有隔离衣、没有救援服,只有一只普通口罩”,却每天奔走于各村田间地头,不厌其烦向村民们做宣传劝导、防疫排查工作的乡镇干部,他们同样值得点赞。三座店镇分管卫生和工业等工作的副镇长陈浩,就是这些干部中的一个典型代表,镇、村干部们都叫他“拼命三郎”。

      “爸爸,您什么时候回家啊?”儿子在视频里又一次问到,这个时候他已经不知道该如何回答。大年初三接到通知,匆忙与家人告别后返回单位,截至今日,他已日夜坚守18天,这18天里,办公室成了他的“家”,累了,趴在桌上眯一下;饿了,泡一包方便面或吃几块饼干。他争分抢秒,像个“拼命三郎”样,日夜忙碌。

用正确的舆论导向助力防疫阻击战

     陈浩说:“疫情来了最怕的就是村民恐慌,我们要利用正确的舆论导向,助力打赢防疫阻击战。”

     “我们现在要做的就是严防死守,坚决不能叫疫情传播到我们这里。乡亲们,非常时期居家隔离最安全,大家不要信谣言,也不要传谣言,更不要造谣,要相信党,相信政府……”在防控疫情的关键时期,宣传工作显得尤为重要,面对社会的质疑、群众的恐慌,需要第一时间进行有重点、有温度、有力度的回应,镇疫情防控指挥部成立专门的信息组,每天统计上报各村返乡人员情况,为了解各村的真实情况,陈浩每天都要到亲自到各村巡查。

以高度的责任感坚守在疫情防控工作第一线

     启动疫情防控工作以来,白天,陈浩和同志们一起奔赴各村开展疾病监测、外乡人员排查,联络、协调、指导各村防控工作,宣传防控相关知识;晚上,还要到各村巡查在岗情况,统计数据,凌晨一两点钟才能休息,从1月27日至今,他每天在工作岗位上“连轴转”,虽然没能与家人一起享受春节假期,但他没诉过苦、没喊过累,始终奋战在一线,经常一天跑遍全镇15个村,逐村督导工作,逐户走访武汉返乡人员,全面掌握外来返乡人员情况。哪里有疫情相关线索,哪里就有他的身影。遇到返乡人员不配合工作的,他耐心讲解疫情的危害、当前的严峻形势、公民的责任义务,让返乡人员明白,居家隔离是对自己负责,也是对全村、全镇乃至全县人民负责,直到取得他们的理解与配合。除了督促镇村干部严格坚守岗位以外,每次下乡时,陈浩都会询问他们还有什么需要,并调配物资、人员,保证他们的生活需求,让他们充分感受到党和政府的关爱和支持。(白雪)

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网
网友[匿名]于[2020/2/14 16:06:43]作如下回复:
我代表西沟村的百姓谢谢你,陈镇你辛苦了!
网友[匿名]于[2020/2/14 16:02:11]作如下回复:
陈镇长辛苦了,夜里十二点我见过他好几次进村督查工作,真是舍小家顾大家。
网友[匿名]于[2020/2/14 15:47:36]作如下回复:
陈镇长您辛苦了!谢!
网友[匿名]于[2020/2/14 11:48:32]作如下回复:
人民的好公朴陈镇长,代表全镇人民谢谢你们了
网友[匿名]于[2020/2/14 10:46:22]作如下回复:
党的好干部,群众的好领导,百姓谢谢你,你辛苦了!
网友[匿名]于[2020/2/14 10:24:34]作如下回复:
党真正的好干部,
网友[匿名]于[2020/2/14 10:16:13]作如下回复:
我代表三座店全体成员谢谢你,领导你辛苦了
网友[匿名]于[2020/2/14 9:50:13]作如下回复:
陈镇长!辛苦啦。
网友[匿名]于[2020/2/14 9:14:47]作如下回复:
辛苦了我们的镇长
网友[匿名]于[2020/2/14 9:13:29]作如下回复:
辛苦了。保护家园,家园,你不孤单
网友[匿名]于[2020/2/14 8:52:34]作如下回复:
为人民服务,你们辛苦了
网友[匿名]于[2020/2/14 8:29:38]作如下回复:
陈浩您辛苦了,代表村民谢谢您了。
网友[匿名]于[2020/2/14 8:08:54]作如下回复:
是我们的好镇长,您心苦了谢谢您
网友[匿名]于[2020/2/14 8:01:54]作如下回复:
陈镇是个特别有事业心,特别对工作负责的领导,对我们村干部也是无微不致的关怀就别提对老百姓的关心了,陈镇的身体不是那么好,但始终抗战在第一线,谁没有家,谁没有父母,没有妻子孩子,但陈镇顾大家舍小家,他为了谁,咱们大家要向陈镇学习,把工作做好做实,坚决大赢这场没有消烟的战争!
网友[匿名]于[2020/2/14 7:30:42]作如下回复:
陈老师是我们群众中的先进工作者!一家不圆万家安!? ? ? ? ? ?
对"三座店镇陈浩:防控一线的“拼命三郎”"发表评论:
用户名: 欢迎注册成为宁城信息网会员
回复内容:
[请遵纪守法并注意语言文明]
验证码: * 请输入正确的答案以验证非恶意提交

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号