设为主页

宁城新闻

抗击疫情,县蒙医中医医院在行动

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2020/2/4 12:08:53 点击:8521次

     自抗击新型冠状病毒肺炎疫情战役打响以后,宁城县蒙医中医医院领导班子带领全院上下,紧急安排部署疫情防控工作,严格落实各级下发的文件精神,切实负起疫情防控的重大政治责任,按照“预防为主、防治结合、科学指导、及时救治”的工作原则,规范开展新型冠状病毒感染肺炎防控工作,坚决守住重大传染病疫情防控底线,维护群众健康权益和社会大局稳定。

     近期,武汉及全国的疫情变化,时刻牵动着我院医护人员的心,但是疫情的传播速度没有阻止该院护理人员迎难而上的脚步。护士们有的推迟了婚期,正在休婚假的也积极投身到抗击疫情的战斗中,护理同仁舍小家顾大家,全身心投入到自己的工作岗位上,她们以实际行动履行守护生命的神圣职责!优秀的队伍,需要强大的技术及理论为支撑,为了增强全院队伍的战斗力,护理人员逐一培训了《穿脱隔离衣》、《新型冠状病毒肺炎的防治》、《艾条灸》、《隔姜灸》等知识及技能。 刘全院长鼓舞大家:疫情面前,我们是战士,这是对医护人员的重大考验,只要我们众志成城,一定可以渡过难关,战胜疫情,赢得胜利!

     1月29日在护理部彭爱红主任的带动下,共收到来自全院各科室135名护理人员的请战书,大家主动请缨,要求随时待命听取上级及医院组派赶赴湖北等地的救助队伍,面对疫情,宁城县蒙医中医医院的医护人员丝毫没有畏惧,没有退缩,以勇立潮头的斗志,做病魔的“狙击手”,主动要求到疫情防控主战场,愿意用生命守护群众健康,义无反顾地践行医者救死扶伤,大爱无疆的初心和使命,用坚定信念做勇敢的逆行者,为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控这场硬仗贡献自己的力量。 (刘洋洋)


本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网
网友[匿名]于[2020/2/4 19:14:21]作如下回复:
白衣天使们,加油!有你们在就什么都不怕了!愿祖国早日渡过难关!
网友[匿名]于[2020/2/4 14:40:19]作如下回复:
为所有医务人员和白衣天使点赞? 你们辛苦了,有你们在,我们什么都不怕,我一起努力抗击疫情,为武汉加油,为祖国加油!
对"抗击疫情,县蒙医中医医院在行动"发表评论:
用户名: 欢迎注册成为宁城信息网会员
回复内容:
[请遵纪守法并注意语言文明]
验证码: * 请输入正确的答案以验证非恶意提交

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号