设为主页

宁城摄影

红红火火迎新年

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:xianyun 时间:2020/1/23 8:55:17 点击:3543次

姜瑞春

       时光匆匆转瞬又是一年,虽然新年临近可总也找不到年的感觉,感叹如今的年味淡了,没有过去的欣喜,没有过去对年的期盼。可当我来到中京广场时,被眼前的景象惊呆了。满目红色的灯笼红红的对联把天地间渲染,福字,窗花年画等等年货充满着祥和的喜庆色彩,令人眼花缭乱。熙熙攘攘的人群挤满了摊位,洋溢着幸福的笑容。呵,好一派红红火火的繁荣景象,好一处浓浓的丰盛年味,让我顿时感觉到年味不是淡了,而是比过去更喜庆了。如今的年味象征着国家强盛了,科技发达了,人民生活水品和幸福指数提高了。










在路灯下购买对联的人仍然络绎不绝,卖对联的商户忙的很辛苦。

     张灯结彩迎新年,大红灯笼挂起来,对联福字窗花贴满千家万户,是中华民族几千年庆新年的传统文化,是人们对美好生活的向往和期盼,寓意浓厚且深远。在新年来临之际,衷心恭祝祖国繁荣昌盛,庚子年风调雨顺,阖家欢乐幸福美满!

本作品来源于"宁城信息网",版权归作者所有,如需引用请与作者联系,或与本网联系,宁城信息网将帮您与作者联系引用事宜。
对"红红火火迎新年"发表评论:
用户名: 欢迎注册成为宁城信息网会员
回复内容:
[请遵纪守法并注意语言文明]
验证码: * 请输入正确的答案以验证非恶意提交

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号