设为主页

宁城新闻

宁城县迎新春慰问团走进革命老区拜年

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2020/1/5 22:44:12 点击:3461次

 

     元月4日,宁城县文化艺术界“迎新春 送春联”文化大下乡慰问团一大早就驱车来到革命老区五化镇马营子村英雄谷50壮士跳崖处为烈士敬献鲜花,祭拜在抗日战争为国捐躯的英烈,重温革命先烈为保家卫国浴血奋战的动人事迹。

      县老区建设促进会、县文化旅游体育局主办,县文化馆、县书法家协会、美术家协会、中京书画院承办的“迎新春  送春联”文化大下乡走进革命老区活动在五化镇马营子村拉开了序幕。

      早上八点,在演出前夕县老促会主任耿志民为老区人民捐赠了红色宁城系列《宁城革命老区知识问答》、《抗日英雄传》书籍。

     马营子村的村民集聚到村文化活动广场观看了宁城县乌兰牧骑送上的精彩演出,舞姿闲婉柔靡、讯飞体轻如风的舞蹈、人们喜闻乐见的传统评剧、二人转歌伴舞。半说半唱的京韵大鼓、尽显草原情怀的马头琴等精彩的演出在幸福是奋斗的歌唱声中结束,革命老区的人们即享受到了文化大餐又从中悟出了生活的道理。

    在村部里,县书法家协会、美术家协会、中京书画院的书法书画大师们,挥毫泼墨为老区人民现场书写春联,“绿园盛业四季春  红色江山千秋景  国富民强”送给了山里的果农,祝福老区果农的绿色产业越来越好。艺术家们把“好景无边遍地春  丰年有梦普天乐  新年大吉”对联送到了91岁的老党员杨凤林家中,并对老党员表示慰问。

    通过开展“迎新春 送春联”活动和县乌兰牧骑“我们的中国梦  百团千场”文艺演出活动,县内的书法书画艺术家们在回家的路途中感慨的说,这次活动太感人了,通过祭奠抗日英烈让我们又一次收到了爱国主义教育;县乌兰牧骑的文艺工作者们也深有感触的说,这次演出天气虽然冷些,当我们看到老区人民的祈盼之情就忘记天冷了,用真心、真情去为老区人民表演感觉尚需继续努力不断提高才行,我们的付出和老区人民在抗日战争中的付出相比太渺小了,……。所有参加这次活动的工作者们纷纷表示,今后一定要在习近平总书记的带领下“只争朝夕,不负韶华”,让老区人民早日脱贫致富过上好日子,为实现实现中华民族伟大复兴而努力工作。(王健)


本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网
网友[匿名]于[2020/1/6 12:35:35]作如下回复:
身为革命老区一员,感触至深,愿先烈九泉安息,后人永远记得你们卫国捐躯的英雄事迹!
对"宁城县迎新春慰问团走进革命老区拜年"发表评论:
用户名: 欢迎注册成为宁城信息网会员
回复内容:
[请遵纪守法并注意语言文明]
验证码: * 请输入正确的答案以验证非恶意提交

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号