设为主页

宁城新闻

一心为民的人大代表--崔俊廷

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/12/30 9:25:00 点击:1415次

一心为民的人大代表--崔俊廷


     崔俊廷,汐子村党总支书记,宁城县第十七届人大代表。在工作和生活中,该同志积极发挥代表的模范带头作用和桥梁纽带作用,认真履行代表职责,密切联系群众,时刻不忘党和人民赋予的权力和义务,尽职尽责,带领村“两委”班子不断解放思想,与时俱进,认真贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,时刻把实现村民共同致富作为我的奋斗目标。

     履职尽责,建言献策,发挥代表作用。认真履行代表职责,除了按时参加每年一次的代表会议外,对县人大、镇人大的组织调研和培训,积极参与,把它看成学习提高的机会,利用工作多余的时间,到群众中去搞调研,了解选区内广大选民的呼声,每年都要开几次座谈会,征求选民意见,收到选民意见之后,通过认真梳理,有的当面给予解答,有的做出整改意见,涉及解决不了的问题及时向上级做反映,由于事先调研了基层的基本情况,因此每年代表大会上他都积极的提建议和议案。每年代表大会平均提出两条以上的建议,得到了上级有关部门的重视。会后及时将两会精神传达下去,统一选民思想,起到一个代表应起到的作用,受到选民的好评。

     立足本职工作,树立代表形象。带领村班子通过外出参观学习,借鉴外地经验,经过反复的研讨,最终确立了全村发展思路,该村位于镇政府所在地,三大园区坐落,有得天独厚的发展条件,利用镇区优势,发展二三产业和养殖业,经过努力,全村有个体产业项目户和养殖户达260户,占总户数的50%以上。发展村级集体企业,全村有6家集体企业,安排劳动力100多名,村集体年收入达100万元。汐子村75岁以上村民单人每月给予养老补助100元到150元,同时还办了很多公益项目,带动14户贫困户稳定脱贫。积极引导村民实行土地集中流转,增加农民收入,该村共有耕地5800亩,现已成片流转4000亩,村民从春季就开始拿到了租金,由于成片出租,租金额与经营土地纯收入持平,村民腾出时间在本地园区打工和为承包商打工,每个工作日收入约100元,进而增加了农民的收入。全村现有在外和本地上班、打工人员达到240多名,80%以上家庭都有稳定的土地收入和打工收入,村民收入水平不断增加。

     加强了村民的思想政治教育,提高了村民素质。坚持每年召开一次户代表大会,每年召开村民代表大会两次以上,坚持用广播、会议、微信群做好宣传党的方针政策,宣传法律常识,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持唱红歌和评选道德模范活动,为了教育下一代,村里出资30万元建起了农耕博物馆,警示下一代不忘历史,珍惜现在的幸福生活,村民思想觉悟得到提高,多年来没有群体上访事件和重大刑事案件。(暴国忠)

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网
网友[匿名]于[2019/12/31 12:30:18]作如下回复:
真正为民的好村管
网友[匿名]于[2019/12/31 9:02:52]作如下回复:
塞外星火,汐子明灯。锦绣前程,唯有俊廷。
网友[匿名]于[2019/12/31 8:42:33]作如下回复:
我们的带头人。
对"一心为民的人大代表--崔俊廷 "发表评论:
用户名: 欢迎注册成为宁城信息网会员
回复内容:
[请遵纪守法并注意语言文明]
验证码: * 请输入正确的答案以验证非恶意提交

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号