设为主页

宁城新闻

服务乡村振兴战略 培训新型职业农牧民

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/11/22 22:27:47 点击:3190次

———市知联会、宁城县知联会开展新型职业农牧民培训


      11月19日--21日,为培养壮大新型职业农民队伍,为宁城县实施乡村振兴战略提供更多的人才支撑,由赤峰市党外知识分子联谊会主办,赤峰学院“乡村振兴战略背景下,地方高校助力新型职业农牧民培训实践研究”项目组承办,赤峰市政协、宁城县党外知识分子联谊会协办的“宁城县新型职业农牧民培训班”在宁城热水圆满结束。

      赤峰市政协副主席、市党外知识分子联谊会长白洪波,赤峰学院教师发展与教学评估中心主任李军,县委常委、统战部长白景辉,县政协副主席、宁城县党外知识分子联谊会会长马再林及部分市知联会成员参加开班仪式。各镇乡街推荐的种养大户、家庭农场主、农民合作社骨干、农牧业企业负责人、休闲农牧业服务人员和大学生返乡创业者等共57名学员参加培训。

      赤峰市政协副主席、市党外知识分子联谊会长白洪波指出本次市县两级知联会和赤峰学院联合举办“宁城县新型职业农牧民培训班’,是落实乡村振兴战略的一次有益实践,同时也是更好践行“不忘合作初心,继续携手前进’主题教育的具体体现。

      赤峰学院教师发展与教学评估中心主任教李军介绍了赤峰学院的基本情况,表示今后将积极协同各职能部门,在科技服务、乡村规划、产业发展、生态保护等领域提供专业技术指导、咨询服务,为乡村振战略不断做出最大的努力。

      宁城县政协副主席、宁城县党外知识分子联谊会会长马再林在讲话中指出,希望学员珍惜机会、认真学习,做到学以致用,通过培训转变观念,要做到学有所思,学有所悟,学友所获,学有所用,要把所学运用到未来的工作和学习中,提高产业水平,提高经营能力,提升经济效益。

      培训班邀请赤峰和通辽知名专家学者,为学员传授农村经济政策法规、农产品品牌创建、农村电子商务、植物营养与施肥、肉牛养殖技术、现代农业技术等知识。学员们实地参观了八里罕立志果蔬合作社和绿草地肉牛养殖基地,并充分利用晚自习时间与老师进行研讨交流。通过此次培训切实让学员们开阔了眼界,增长了见识,提升了技能,学员们纷纷表示要加强学习,争做“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民。(赵宇欣)

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号