设为主页

宁城新闻

宁城县妇联和县教育局联手“护蕾”为未成年人撑起防性侵“保护伞”

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/10/27 22:54:44 点击:2102次


      为进一步加强青少年儿童保护工作,切实预防性侵犯少年儿童案件的发生,宁城县妇联、县教育局在全县中小学、幼儿园开展了“护蕾”专项行动暨“女童保护”防性侵知识讲座进校园活动。

      针对本次活动,县妇联和县教育局专门印发了《关于开展“女童保护”专项培训进校园的通知》,共同关爱女童,呵护成长。活动通过“女童保护”志愿者讲师(申请-评估-签署承诺-培训-考核)开展“女童保护”防性侵课程(儿童版)互动式的快乐教学,带领孩子们认识自己的身体,了解自己的隐私部位,分辨出哪些行为是正常的肢体接触,哪些属于性侵害,进而学会自我保护的相关技巧,远离性侵害。活动期间,为中小学生免费发放了《儿童防性侵手册》800份,旨在教会学生“了解自己、保护自己”,树立“自信、自爱、自强、自立”意识。

      鉴于目前各学校刚开学召开家长会的契机,志愿者讲师还向家长们讲解了如何对孩子开展性教育和提高孩子防性侵自我保护能力等相关知识,帮助家长们提高儿童防性侵的意识,正确对待性教育,教育孩子做好自我保护。

      截至目前,已完成17场次课程,共计14所学校832名学生和44名家长受益。课程还在继续,预防性侵犯少年儿童案件的发生仍需我们共同努力。(解海洁

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号