设为主页

宁城新闻

《红色宁城—抗日英雄传》、《红色宁城—宁城革命老区知识问答》 出版发行

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/9/26 8:53:00 点击:2546次

      9月25日,在建国70年来临之际,宁城县老区建设促进会在宁城县总工会五楼会议室举行“红色宁城”系列丛书《红色宁城—抗日英雄传》、《红色宁城—宁城革命老区知识问答》出版发行仪式。

     抗日战争时期,宁城县是承平宁抗日根据地的核心区,是冀热辽抗日根据地的重要组成部分,是晋冀察抗日根据地的最前沿,很多重要战斗和重大事件都发生在宁城地区。为进一步弘扬革命先烈的爱国主义精神,警示后人勿忘过去,牢记落后就会挨打的惨痛教训,继承先烈遗志,传承老区精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,宁城县老区建设促进会根据积累的史料选择高桥、裴文和、纪洪恩、赵洪武、郝瑞廷、李春阳、陈子实7位牺牲在宁城的抗日烈士和三区大队二连50余人英勇跳崖这一英雄全体组织创作出《红色宁城—抗日英雄传》这部红色书籍,此书中所记载的英雄人物都是真名实姓,事迹都是真实的,《红色宁城—抗日英雄传》的出版肯定会让这些英雄们的革命形象深深的印入每一位读者的脑海。

     发行会上,老促会会长耿志民、原政协主席何信、原人大副主任江起、原县长助理张洪林、县委宣传部副部长赵志武、县文化旅游体育局副局长兰志学、县文联主席赵群星为对宁城革命老区历史研究和宣传教育工作做出突出贡献的骞国安、周凤玉等12名同志颁发荣誉证书;为县图书馆、县关工委、县职教中心、县第四中学、县诗词楹联学会、蒙东农民诗社、县自行车骑行协会赠送《红色宁城—抗日英雄传》、《红色宁城—宁城革命老区知识问答》书籍。

    《红色宁城—抗日英雄传》、《红色宁城—宁城革命老区知识问答》 在中华人民共和国70华诞即将到来之际与广大读者见面,这是普及宁城革命历史与老区的又一次重要尝试。用书中的革命史事警示大家不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,用发生在身边的《红色宁城—抗日英雄传》、《红色宁城—宁城革命老区知识问答》这些书籍, 讲好党的故事、革命故事、根据地故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育、把红色基因传承好,确保江山永不变色,把洒满革命烈士鲜血的宁城建设的更加美好!(王  健)


本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号