设为主页

宁城文学

宁城革命老区知识问答出版说明

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/9/24 16:16:05 点击:982次

      《宁城革命老区知识问答》在中华人民共和国70华诞即将到来之际与广大读者见面,这是普及宁城革命历史与老区的又一次重要尝试。

       宁城是全国1599个革命老区县之一,是抗日战争时期的革命根据地。为了广泛宣传和很好铭记这段红色历史,宁城县老促会先后编著了《宁城革命老区史》《宁城革命历史图文集》《宁城老革命军人风采录》《宁城老区村史集》等专著,都很受大家喜爱,对普及宁城地方革命历史知识发挥了很好的作用。但是,这些专著都是“大部头”,阅读起来需要一定时间。再就是由于资金限,印量较少,很多人看不到。为了既能满足当下人们快节奏生活的需求,又能使宁城革命历史知识得到更广泛的普及,我们编著了这本《宁城革命老区知识问答》。

      《宁城革命老区知识问答》分老区知识、抗日战争、解放战争三部分,共编140题,都是有关宁城革命历史和革命老区知识的内容。编著采取一问一答形式,简明扼要,通俗易懂,读了这些题,就可以对宁城县的革命历史及国家革命老区知识有全面了解。

       当前,各地都在进行不忘初心,牢记使命的主题教育活动。这本小册子也可以作为宁城地方开展这项活动的乡土教材,用书中的革命史事警示大家不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗,把洒满革命烈士鲜血的宁城建设的更加美好!

                                                                                                          宁城县老促会


本作品来源于"宁城信息网",版权归作者所有,如需引用请与作者联系,或与本网联系,宁城信息网将帮您与作者联系引用事宜。
对"宁城革命老区知识问答出版说明"发表评论:
用户名: 欢迎注册成为宁城信息网会员
回复内容:
[请遵纪守法并注意语言文明]
验证码: * 请输入正确的答案以验证非恶意提交

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号