设为主页

宁城摄影

弘扬优秀民族文化精神 传承和打造铢铢镲文化

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/9/17 7:58:47 点击:1587次

昂钦夫

       宁城县素有悠久的历史和厚重的文化而著称。 其中,铢铢镲文化有着近千年的文化底蕴。为了弘扬和传承这一民族民俗的历史文化,宁城县成立了铢铢镲协会,协会会员达到近二百余人。以村或自然营子为单位的十余支业余铢铢镲队伍分布在宁城县的大部分乡镇。 每逢节假日或有关活动时,铢铢镲队员们便粉墨登场。灵巧多变,富有节奏的铢铢镲打击乐表演,总为节假日或有关活动带来别样的精彩。2019年9月16日,由市县两级人大专项监督民族民俗文化工作的部门负责人和宁城县政府分管文化的副县长,县文体旅游局的主要负责人一行来到了宁城县大双庙镇二官营子,检查指导了宁城县铢铢镲协会所开展的工作,并观看了展演。对宁城县铢铢镲协会所开展的弘扬传承民族民俗文化工作给予了较高的评价。

宁城县铢铢镲协会秘书长靳堂同志汇报工作

 宁城县铢铢镲协会组织的铢铢镲打击乐展演现场

县有关领导一行

传承的铢铢镲文化底蕴深厚

协调一致,铿锵有力的铢铢镲打击乐,振聋发聩,昂扬向上。

精彩的表演,赢得了赞赏

参加铢铢镲打击乐展演的女子团队

来自塔本格根嘎查的铢铢镲代表队

留    影    

      今天是个值得高兴的日子。因为宁城县铢铢镲协会用自己的实力又接受了一次检验 。弘扬和传承民族民俗文化的路子很长,需要做的工作还很多。宁城县铢铢镲协会定会不忘初心,牢记使命,为宁城县的文化事业做出积极的贡献。

本作品来源于"宁城信息网",版权归作者所有,如需引用请与作者联系,或与本网联系,宁城信息网将帮您与作者联系引用事宜。
对"弘扬优秀民族文化精神 传承和打造铢铢镲文化"发表评论:
用户名: 欢迎注册成为宁城信息网会员
回复内容:
[请遵纪守法并注意语言文明]
验证码: * 请输入正确的答案以验证非恶意提交

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号