设为主页

宁城新闻

今天 宁城县汐子镇这样庆祝党的生日

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/7/1 23:09:47 点击:6322次

      为庆祝中国共产党成立98周年,激励全镇广大党员干部继承和发扬党的光荣传统,汐子镇各党组织全面启动庆祝建党98周年系列活动,以 “十个一”充分展示全镇上下积极向上的精神风貌,由衷抒发对党和祖国的无比热爱之情。

      开展一次“两优一先”评选表彰活动。镇党委表彰先进、树立典型、弘扬正气,凝聚起打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴强大正能量。

      重温一遍入党誓词。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

     上一堂廉政教育党课。通过观看职务犯罪、违反中央八项规定典型案例等警示教育专题片,教育党员干部强化责任主、勇于担当,如何做一名合格党员。

     组织党员过一次集体政治生日。二龙村党总支组织全体党员在鲜红的党旗前重温入党誓词,为使党员时刻牢记入党誓言,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词,组织党员集体过一次政治生日。

     开展一次党的知识竞赛答题。通过组织党的知识竞赛答题,使广大党员更加全面、准确、深入地学习党的基本知识,引导广大党员提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央各项决策部署在基层全面贯彻落实。

     开展一次“不忘初心跟党走、牢记使命争先锋”专场演出。通过活动,教育党员铭记党的宗旨,牢记共产党员身份,积极转变作风,不忘初心跟党走,牢记使命做表率,以更加务实的作风、更加饱满的热情扎实做好工作,立足岗位积极贡献。

     组织一次“党员献爱心、温情暖夕阳”义务奉献活动。国网宁城县供电公司汐子镇供电所党支部每年七月上日,一如既往为汐子镇敬老院送温暖、献爱心,为院民们送米面粮油,换插座、修电灯,将已经老化的电路设备全部更换,陪老人们聊天,耐心倾听老人们的心事和烦恼,为他们排忧解难,消减他们的孤独感。

     开展一次建设秀美家园义务劳动。全镇各村(社区)党组织大力营造“爱护环境、人人尽责、党员带头、建设家园”的社会风尚,党员带领群众讲卫生、保健康、除陋习、树新风,进一步增强党组织的凝聚力、影响力和党员的带动力、辐射力。

     开展一次参观考察活动。重点围绕全镇产业调整、脱贫攻坚、民生改善、思想文化、从严治党等方面发生的新变化、取得的新成就,组织党员开展一次参观考察活动,进一步增强党员对全镇经济社会发展的感性认识,激励党员积极为全镇经济社会向好发展加油鼓劲、增添正能量。

     开展一次先进典型集中宣传活动。对得到上级党委表彰的先进典型,比如,受自治区党委命名表彰的优秀共产党员:汐子镇汐子村党总支书记崔俊廷;受宁城县委命名的清风村:汐子村、二龙村;清风干部:高林、吕志、尹静波等先进典型。进行多渠道、多角度集中广泛宣传,努力营造弘扬先进、学习先进的氛围,激励全镇广大党组织和党员干部奋发向上、开拓进取,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康中发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

     通过开展系列活动,强化全镇上下听党话、跟党走的意识,浓厚感党恩、颂党情的氛围,形成比、学、赶、帮、超的进取精神,为建设富裕、民主、文明、和谐、美丽汐子贡献力量!(暴国忠)

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号