设为主页

宁城新闻

庆祝新中国成立70周年暨宁城县第十届民族中小学素质教育成果展示会成功召开

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/6/22 19:05:01 点击:2336次



      为全面贯彻党的教育方针和民族政策,2019年6月18日,以“爱党爱国爱学习、团结进步提素质”为主题的“庆祝新中国成立70周年暨宁城县第十届民族中小学素质教育成果展示会”在宁城县蒙古族小学成功召开。

      本次展示会,由宁城县教育局、宁城县民族事务委员会、内蒙古清格尔泰蒙古语言文化基金会联合举办,宁城县蒙古族小学承办。各民族乡镇总校、县直民族中小学分管民族教育的校长、民族辅导员、参加展示活动的选手及指导教师近500人参加了此次成果展示会。

      这次展示会上,来自全县民族中小学的16个代表队,首先举行了隆重的入场仪式。接着,70名学生按着小学、初中、高中三个学段,蒙甲、蒙乙、乙转甲三个类别,举行了蒙古语、汉语、英语的“三语”演讲比赛。29个文艺节目演出,有300余人参加。初高中学生的博克、射箭、蒙古象棋、美术作品和科技制作比赛,每个项目均有20余人参加决赛,充分展示了才艺。主办单位和承办单位领导出席会议,并为获奖学校、教师和学生颁奖。

     对本次展示会,各民族学校高度重视、积极组织,指导教师认真辅导并精心策划参加展示和比赛的每一项活动。评委们严肃、认真、公平、公正地评选赋分,保证了各项赛事的阳光透明。最终评选出9个优秀组织单位和田佳悦、张乃月等若干同学获奖,存金沟格日勒图蒙古族学校的马头琴演奏《凯旋》、甸子总校的《骑马》、宁城蒙古族中学的《巴艺思乐》等舞蹈受到观众和评委的高度评价,赢得了阵阵掌声。

     本次展示活动中取得的各项成绩,既是对宁城县蒙古族中小学“三语”教学和体育艺术教育工作的一次成果展示,也是对宁城县民族中小学办学效益和办学水平的一次检阅,更是体育艺术特长教育发展成效的重要体现。它必将对民族中小学“三语”教学质量的提高和体育艺术教育的加强、培养学生创新精神和实践能力、进一步推进素质教育和特色学校建设、继承和弘扬民族优秀文化起到良好的促进作用。(萨如拉)


                             

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号