设为主页

宁城新闻

铁东街道哈河社区开展关爱孤寡老人志愿服务活动

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/6/21 16:45:39 点击:2305次

      为进一步弘扬雷锋精神,传承中华民族“尊老爱幼”的传统美德,提高社会公德意识和社会责任感,近日,铁东街道哈河社区开展学雷锋关爱孤寡老人志愿服务活动。

      社区工作人员和志愿者们分组前往孤寡老人家中,同时按照各自的分工,志愿者们都不约而同的忙碌起来,卫生清扫组帮老人整理房屋,打扫卫生,安全排查组为老人更换灯泡,维修家电,对老人家中的安全隐患一一进行排查,心里抚慰组陪老人聊天疏解烦闷,鼓励老人出去锻炼身体、与邻居互动,保持身心健康。经过志愿者们的一上午忙碌,老人家中焕然一新,老人们也非常开心,激动地对志愿者说:“谢谢你们这么多年对我的照顾,还经常来帮我打扫卫生,把我当做自己家老人来看待。”

      此次活动的开展,不但让孤寡老人们感受到了社会大家庭的温暖,也进一步提高了青年志愿者们尊老敬老的意识,营造了文明和谐的良好社会风尚。(周晓文)

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号