设为主页

宁城新闻

铁东街道积极积极开展城镇低保审批入户调查工作

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/6/14 8:26:37 点击:3450次

     为认真贯彻落实不漏保、不错保、应保尽保的低保政策,加强辖区低保规范化、动态化管理,近日,铁东街道民政办积极配合县民政局低保股工作人员对铁东街道2019年6月份新申请城镇低保对象家庭进行了全面入户调查。

     此次入户调查有县民政局牵头,铁东街道民政办及社区负责人积极协助配合。入户过程中采取了“一看”、“二问、”“三查、”“四登”、“五访”的做法:一看即看家庭居住生活等情况;二问即询问家庭成员就业收入等情况;三查是查户口及家庭成的收入、房产、消费等情况;四登是填写入户调查表、记录相关内容;五访是走访邻居及其他知情人了解情况;对家庭基本情况进行全面彻底的调查了解,为最终审批提供依据,切实做到了有章可循、有据可查。

     此次调查共对铁东街道办事处30余户申请享受城镇低保家庭进行了入户调查,拟对符合条件的低保对象进行公示,待公示无异议后正式纳入保障范围。并对不符合条件的家庭进行政策解释。通过入户调查,切实体现了公平、公正、公开的原则,进一步规范和完善了低保制度。(周晓文)

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号