设为主页

宁城新闻

宁城公安破获一起传播淫秽物品案

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/6/6 18:27:37 点击:2599次

       5月31日,宁城县公安局破获一起传播淫秽物品案。

       近日,宁城县公安局网安大队在网络巡查过程中发现,有网民在某QQ群及群空间上传发布大量涉嫌淫秽色情内容的视频及链接。经综合分析研判,确定董某有重大作案嫌疑。经查,董某系某物流公司货运司机,常年在外,活动轨迹跨距较大,行踪不定,抓捕难度很大。经大量工作,最终锁定董某活动范围。5月31日,办案民警在赤峰市红山区将犯罪嫌疑人董某抓获。经讯问,董某如实供述了2017年6月至今,在某QQ群中发布和转发两万余条淫秽视频和链接的犯罪事实。

       目前,犯罪嫌疑人董某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

法律链接:

     《刑法》第三百六十四条    传播淫秽的书刊、影片、音像、图片或者其他淫秽物品,情节严重的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。

     组织播放淫秽的电影、录像等音像制品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

     制作、复制淫秽的电影、录像等音像制品组织播放的,依照第二款的规定从重处罚。

     向不满十八周岁的未成年人传播淫秽物品的,从重处罚。

     警方提示:网络不是法外之地,利用微信、QQ等通讯软件向他人传播淫秽图片、视频都属于违法行为。请广大网友在上网过程中自觉遵守相关法律,正确、健康地使用网络,对于淫秽色情的信息要做到不点击、不传播,并及时向公安机关举报。


本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号