设为主页

宁城新闻

宁城县蒙医中医医院免费为特校学生体检

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/5/10 17:55:07 点击:2751次


      当你在感叹自己不幸的时候,是否想过有这样一群孩子,他们一生下来就被上天剥夺了变得聪明的能力、剥夺他们聆听花开的声音……他们其实也很想跟正常孩子一样上学、玩耍,跟爸爸妈妈一起外出、旅游,与父母分享喜怒、替他们分担家务。可是,他们不能,因为总有一双双奇怪又冷漠的眼睛不断的定格在他们身上——他们是折翼的天使,他们就像被上帝抛弃的蜡烛,只有用爱的火苗才能将他们点亮。

 ————题记

      2019年5月9日,春风吹醒了杨柳,特校的校园有了春的气息,和煦的微风拂过孩子的脸庞,岁月静好!宁城县蒙医中医医院的爱心医疗团队走进特殊教育学校,为全体学生免费进行了全面体检。在医院医护人员和教师们的精心组织下,为学生提供了血常规、胸透、心电图等健康体检服务。现场医务人员热情细致地询问每一位学生,了解孩子的身体状况,并给出了专业的建议,同时做好详细记录,为每一位学生制订了个性化的健康管理档案,为孩子们送上了一份实实在在的关爱与祝福。

      参加本次体检的100多名残疾孩子们来自县内外,他们当中有的患智力障碍、听力语言障碍,有的是肢体残疾、多重残疾,这些孩子在心理上或者智力上、身体上存在不同程度的障碍和残疾。体检对于平常人来说是一件极其普通的事情,但对于患有缺陷的孩子们来说却显得并不容易,给这些特殊的孩子体检一直是老师和家长们头疼的事情,因为往往一个孩子体检,身边至少得有两个大人陪同,不仅如此,孩子们还不一定愿意配合医生做检查。对此,宁城县蒙医中医医院高度重视,开设了专为残障孩子服务的绿色通道,并且为这些孩子实行全额免费体检。

      在整个体检过程中,有的学生智力较为低下,无法理解医务人员的配合要求;有的伴有多动症,无法控制自己的行为,干扰检查的有效开展;有的情绪异常,出现畏惧心理,极力排斥检查。针对各种情况,医护人员耐心细致,和蔼可亲,不停地用关爱的语言和肢体语言不厌其烦地和残疾孩子进行交流沟通,消除孩子们的惧怕心理,引导他们积极配合做好各项体检,赢得了宁城县特殊教育学校老师及学生家长们的高度赞扬。

      近年来蒙医中医医院多次为特校残疾儿童免费体检,把关爱残疾人、关注残疾人健康的口号落到实处,以实际行动为残疾儿童奉献了爱心,彰显了他们帮扶弱势群体的社会责任心。医院相关负责人表示:宁城县蒙医中医医院作为公立医院,有责任也有义务帮助这些“折翼天使 ”,以后医院将会继续关注帮助他们,同时也希望通过类似的活动,呼吁更多的社会爱心人士来帮助、关爱他们,让孩子们在温暖中健康成长。

      大爱助残,让爱传递,让关爱的阳光照亮每一个残疾学生的心灵,宁城县蒙医中医医院在行动……(顾全爽)





本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号