设为主页

宁城新闻

宁城县“扫黄打非”办公室开展“护苗2019•绿书签行动”

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/4/29 11:45:21 点击:1828次

      2019年4月25日,宁城县“扫黄打非”办公室、宁城县文化市场综合执法大队在汽车站广场开展以“互助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的2019年“绿书签行动”系列宣传活动。


      本次活动以迎接“4•26”世界知识产权日和开展“绿书签行动”集中宣传周活动为契机,旨在以书签的形式充分传递出人们尊重知识、尊重创意的心声,进一步营造保护知识产权、拒绝盗版,健康文化市场环境的良好氛围。倡导绿色阅读,引导广大少年儿童自觉远离和抵制有害出版物,营造清朗的网络空间和良好的社会文化环境,提高未成年人自觉抵御文化垃圾的意识和能力,保护未成年人健康成长。

      下一步我们要紧紧围绕今年“扫黄打非”工作主线,以“净网”“护苗”专项行动为平台,以“绿书签行动”为载体,加大专项治理工作力度,坚持打防结合标本兼治,坚决清除各类不健康读物和文化垃圾。



      此次活动共发放“绿书签”宣传单500余张,公开销毁非法出版物1800余册。同时,县图书馆开展优秀出版物“绿色阅读、文明上网”宣传活动。

      通过开展2019年“绿书签行动”系列宣传活动,为广大学生树立尊重知识、崇尚科学、抵制盗版、绿色阅读的理念。进一步强化广大学生自觉远离和抵制有害出版物的意识,引导广大中小学生拒绝盗版,绿色阅读,自觉远离和抵制非法出版物,健康茁壮成长。给学生们营造一个风清气正的读书环境以及繁荣健康有序的文化市场环境。



      宁城县图书馆开展优秀出版物“绿色阅读、文明上网”宣传活动。旨在增强青少年绿色阅读、文明上网的意识,大力营造保护知识产权、保护未成年人健康成长的良好文化环境,为少年儿童健康成长保驾护航。


      公开销毁侵权盗版图书,展示宁城县打击侵权盗版工作成果,震慑侵权盗版违法犯罪活动,营造全社会拒绝盗版、保护知识产权的良好氛围。(陶冬松 王  涛)


本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号