设为主页

宁城新闻

内蒙古乌梁海农业开发有限公司成立

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/4/2 18:12:55 点击:3259次


      2019年3月31日,位于赤峰市宁城县天义镇铁西物流园区的内蒙古乌梁海农业开发有限公司成立,举行开业剪彩仪式。

      该公司的成立得到了社会各界人士的大力支持。辽宁乌梁海文化发展有限公司、内蒙古清格尔泰蒙古语言文化基金会、宁城县委宣传部、宁城县老年体协、宁城县民族事务委员会、宁城县广播电视中心、赤峰香瑞果蔬科技开发有限公司、赤峰源泉老窖酒业有限公司、宁城县八里罕瑞福酒业有限公司等领导嘉宾及相关单位负责人和部分乌梁海氏后裔出席仪式。仪式由宁城县教育局原副局长、宁城蒙古族中学原校长满泉同志主持。

      仪式上,乌梁海商会会长、辽宁乌梁海文化发展有限公司董事长、内蒙古乌梁海农业开发有限公司董事长乌•孟和巴特尔同志为公司的成立致辞。他说,站在这里,心情特别激动,这里是我的家,是我祖祖辈辈的家。我们的家人在这里的特别多,我与兄弟姐妹们共同建立乌梁海农业开发有限公司就是为了把我们的家乡建设得更加美好。在此,我代表乌氏家族感谢家乡领导、各界朋友的关心与支持。

      宁城县人大常委会原主任、内蒙古清格尔泰蒙古语言文化基金会理事长李显良同志讲话,对乌梁海农业开发有限公司的成立表示热烈祝贺。他说今天乌梁海产品展销中心这一平台的建立,是对党中央关于三农政策的更好诠释,为拉动和促进宁城地区的经济发展贡献一份力量。

      随后,出席仪式的嘉宾进行开业剪彩仪式,宣告内蒙古乌梁海农业开发有限公司成立,工作人员点燃鞭炮以示祝贺。与会嘉宾参观了公司开发的酒类产品和农产品,听取了讲解员的推介说明。

      喀喇沁乌梁海部落是个古老而光荣的部落。乌氏家族的优秀后裔乌·孟和巴特尔同志放弃了在滨海之城大连发展产业的机遇,回到乌氏家族人员比较聚集的宁城县天义镇创办公司。他秉持浓浓的家乡情,厚厚的民族怀,毅然决然地选择了宁城,选择了乌梁海家族,创业做事带领农民群众脱贫致富。这,就是乌·孟和巴特尔同志从大连到宁城进行农村、农业、农业产品的详细考察,提出自己的发展建议,建立公司的动力所在;就是乌·孟和巴特尔扎根故乡、奉献美丽乡村的内生动力。

     内蒙古乌梁海农业开发有限公司的成立,将会提高乌氏家族成员的凝聚力,通过互联网+模式来实现公司与消费者之间的合作,对宁城农村的发展、水果蔬菜设施农业产品的升级、农民人均收入的增长,都会起到积极推动作用。(萨如拉)


本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号