设为主页

宁城新闻

政府副县长李国玉到黑里河镇验收复工非煤矿山企业

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/3/27 14:32:45 点击:3016次

      3月24日,宁城县常务副县长李国玉、应急管理局副局长李树彬以及第三方验收专家组在黑里河镇党委许振华书记陪同下,对黑里河镇即将复产复工的金谷、永兴两家非煤矿山企业进行复产复工验收工作。

      李国玉在李树彬和许振华的陪同下进入矿井一线检查工人工作条件与环境,实地勘验风险点。勘验后召开了企业复产复工前安全生产验收会议,结合专家组意见和发现的问题对企业的复产复工工作做出了重要指示:

      一、要处理好生命和效益的关系,通过此次下井实地勘察,深感井下工人的工作条件不易和所背负的风险,生产企业必须警钟长鸣,敬畏生命。处理好生命和效益的关系,要把工人的生命安全摆在第一位。

      二、要树立责任意识加强监管,各级部门负有监管责任,生产企业负主体责任。要深刻吸取响水爆炸案和西乌旗银漫矿难血的教训,避免悲剧的再次发生。小细节隐藏着大隐患,麻痹大意就是不负责任。

      三、企业要在日常管理上下工夫,安全生产关键在于各部门齐抓共管、长期监管。企业要做好大排查工作,做到不达到复工条件绝不复工,对员工培训工作要有针对性的经常开展。

      应急管理局李树彬副局长要求企业做到安全员必须长期在岗,特种作业人员必须持证上岗。对于危险性较大的机械设备、运输车辆等必须要有专业机构出具的检测合格证书。在企业工人安全教育中重点培训懂规程、会操作、知风险、会处置、能逃生五点技能。

      黑里河镇党委书记许振华从属地管理的角度对企业提出建议:要求各企业加大安全生产投入,将自查自纠形成常态,对于安全生产工作绝不能抱有侥幸心理以身试法。黑里河镇党委、政府将始终保持对高危行业的严抓严管的高压态势,镇内各相关部门对企业的安全生产检查将形成常态每半月检查一次。将隐患早发现、早整改、抓早抓小防患于未然。

      各企业负责人对几位领导的指示和建议表示赞同,承诺一定会不断加大安全生产投入,全力保障员工的生命安全,平衡好安全生产和经济利益的关系。(阿茹邯)

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号