设为主页

宁城新闻

“宁城县蒙古语言文化活动基地”揭牌仪式在宁城县额尔顿蒙古族文化活动中心举行

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/3/23 20:51:28 点击:2411次

     阳春三月,一场春雪,万物复苏。3月21日早上,内蒙古清格尔泰蒙古语言文化基金会确定宁城县额尔顿蒙古族文化活动中心为“宁城县蒙古语言文化活动基地”,并举行揭牌仪式。

      内蒙古清格尔泰蒙古语言文化基金会、宁城县老年体协、宁城县社会扶贫工作促进会、宁城县书画艺术协会、宁城县民族事务委员会、宁城县文化体育旅游局、宁城县科学技术协会、宁城县教育局、宁城蒙古族中学、宁城县蒙古族小学等部门和单位相关负责人及宁城县额尔顿蒙古族文化活动中心的全体成员参加这次揭牌仪式。仪式由宁城县教育局原副局长、宁城蒙古族中学原校长满泉同志主持。

      宁城县人大常委会原主任、清格尔泰基金会理事长李显良,宁城县政协原主席、县老年体协主席何信两位同志首先为“宁城县蒙古语言文化活动基地”揭牌。

      宁城县民族事务委员会主任秦显春同志做揭牌致词。他说,清格尔泰基金会在这里举行授予“宁城县蒙古语言文化活动基地”的活动仪式很有意义。清格尔泰基金会成立十年来,为鼓励和支持学习使用蒙古语文,传承弘扬民族文化,促进民族团结做出了积极贡献。宁城县民族事务委员会将继续深入贯彻落实党的民族政策,大力支持清格尔泰蒙古语言文化基金会工作,充分发挥好蒙古语言文化活动基地和蒙古语文活动中心的作用,为促进宁城县的民族团结进步事业做出新的贡献。祝愿清格尔泰基金会、额尔顿蒙古族文化活动中心各项工作开展顺利,不断发展。

     宁城县额尔顿蒙古族文化活动中心、“宁城县蒙古语言文化活动基地”主任陈晓天同志表示了决心,并对一直以来支持关爱民族文化事业发展的各位领导表示衷心的感谢。

     本次宁城县额尔顿蒙古族文化活动中心被授予“宁城县蒙古语言文化活动基地”,必将在推进宁城县蒙古语言文字的学习使用和蒙古文化代际传承工作及民族舞蹈、蒙古族象棋、民风民俗调研等方面都将起到积极的作用。(昂钦夫  萨如拉





本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号