设为主页

宁城新闻

宁城县人民法院工作报告获全票通过

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/3/1 17:33:10 点击:1976次

      3月1日上午,宁城县第十七届人民代表大会第三次会议上,大会全票通过宁城县人民法院党组书记、院长王亚昕所作的工作报告。


      报告总结和回顾了过去一年的工作:王亚昕院长从充分发挥审判职能,维护社会公平正义;强化责任担当,深入推进司法改革;全面从严治院,打造过硬法院队伍;践行司法为民,满足群众多元需求;扎实开展脱贫攻坚,大力加强社会综合治理;主动接受各界监督,促进司法公开公正五个方面进行了工作总结回顾。2018年,宁城县法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,忠诚履行法定职责,全力抓好各项工作,服务改革发展稳定大局,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。全年共受理各类案件13503件,同比下降8.84%;结案11823件,同比下降10.84%,结案率87.56%,法定审限内结案率100%,审判质效稳步提升。

      报告对2019年工作进行了谋划部署:一是加强党的建设,锤炼忠诚担当法院队伍。二是狠抓审判执行和审判管理工作,不断提升公正司法和服务大局水平。三是深化司法体制综合配套改革,巩固改革成果。四是践行司法为民,努力满足司法需求。五是深入推进司法公开,提升司法公信力。六是全面提升信息化水平,推进“智慧法院”建设。七是始终坚持党的领导,自觉接受人大监督。


      宁城县法院将认真落实本次大会决议,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神转化为做好各项工作的强大动力,凝心聚力,扎实工作,不忘初心,砥砺奋进,为加快建设美丽幸福新宁城,全面建成小康社会作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(李瑞生)

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号