设为主页

宁城摄影

为蒙古族母语会话教学 想实招 布新局 谋实篇

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/2/26 16:17:53 点击:1764次

昂钦夫

      为了切实搞好宁城县天义镇城区蒙古族成年群众的母语会话和识字教学需求,于2019年2月22日,由宁城县额尔敦蒙古族文化活动中心组织十余名蒙语教育教学志愿者,进行了一次专题座谈会。

     志愿者们广泛地与学员们面对面的进行交流,主要是了解如何加快提高青年和成年人蒙古语会话,正确书写蒙古文字以及正确理解能力的水平。

     寻找根据不同的教学对象,采取不同形式的教学成了这次座谈会要解决的靓点。

     那么根据部分蒙古族成年人不懂母语的实际,把教学的方法应该重点放在以母语会话教学这一重点。

   那么教材怎么解决? 志愿者们提出分工负责,各自按类别编制教材。

     从日常用语着手,生产工具和生活用具的母语指称等若干类别来开始编制子教材,把这些子教材汇聚成母教材。

      编制类此的土教材,对于广大学员们来讲,既通俗易懂,又便于吸收,且在实际中一定很适用。

     达成的共识,便形成了志愿者们自觉的行动,虽然大部分同志都身负重担,业务繁忙,但他们为拯救母语,弘扬和传承优秀的民族文化而默默无闻, 锲而不舍的奋斗着 忙碌着、、、、、、。









本作品来源于"宁城信息网",版权归作者所有,如需引用请与作者联系,或与本网联系,宁城信息网将帮您与作者联系引用事宜。
对"为蒙古族母语会话教学 想实招 布新局 谋实篇"发表评论:
用户名: 欢迎注册成为宁城信息网会员
回复内容:
[请遵纪守法并注意语言文明]
验证码: * 请输入正确的答案以验证非恶意提交

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号