设为主页

广告

十人九痔,你中招了吗?

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:ningcheng 时间:2017/2/20 19:54:18 点击:9245次

     俗话说“十人九痔”。有人以为人人都有,不需治疗。
     现代医学研究表明痔疮不治将产生一系列继发性危害和疾病。首先,便血后可致血虚,导致头晕、血压下降,体弱无力,身体常感虚脱困嗌。特别值得注意有些人痔疮出血在直肠内,肉眼不能看到,每日失血量虽少,但日积月累的后果可想而知。其次,痔疮在便时脱出肛门,有时需要用手托回。痔疮合并血栓、感染如果强力复位,容易使感染扩散,血体上行,加上抗生素使用不当,则形成肛门静脉菌血症甚至脓毒血症,亦形成肝脓肿,此种情况虽属少见,但国内外多有报道应引起高度重视,合并有心脏疾病的老年痔疮患者,在大便时猝死亦多有报道,谁也想不到痔疮会成为致命杀手。再者,便血和便秘恶性循环使人厌食,造成脾胃功能失常,机体失衡引起神经、内分泌失调,引发失眠抑郁症、肝肾疾病。又因分泌物多溢出肛外、大便不易擦净、引起疼痛、搔痒,对于妇女患者,可引发妇科疾病。还有肛门部位长期炎症刺激,可诱发肛裂、肛瘘、直肠癌。
     据报道十年以上的肛瘘患者高达30%合并肛癌。可见痔疮危害很多,得了痔疮要尽早治疗,驱除亚健康。
     如何预防痔疮的发生?
     提肛运动是最有效的预防方法,而且便于学习和掌握。其主要原理是通过促进局部血液循环,从而预防痔疮等肛周疾病。提肛运动的具体做法就是像忍大便一样将肛门向上提,然后放松,接着再往上提,一提一松,反复进行。站、坐、行均可进行,每次做提肛运动50次左右,持续5-10分钟即可。
    得了痔疮如何进行科学的治疗?
    县蒙医中医院肛肠科治疗痔疮采用中西医结合疗法,很好的控制痔疮复发。
    轻度痔疮(偶发便血)——中药坐浴熏洗,保持良好生活习惯,避免便秘、腹泻,禁食辛辣刺激性食物;
    中度痔疮(便血、脱出、脱出后能自行缩回)——中药坐浴熏洗+中药塞药+口服中药汤剂;
    重度痔疮(反复发作、伴嵌顿、血栓形成)——适时手术+术后中药坐浴熏洗+一效膏+微波热疗。
    消痔热线:0476-4263640    13015193388(任主任)

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号