设为主页

宁城新闻

花园社区积极做好拥军优属工作

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王欣月 时间:2020/3/25 16:39:18 点击:402次

    做好拥军拥属工作,事关退役士兵和现役士兵的长远发展和切身利益,关乎国家的安全与稳定。为扩大双拥工作的宣传面和影响力,提高群众对双拥创建的知晓率和支持率,积极营造浓厚创建氛围,铁西街道花园社区深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实做好拥军拥属、拥政爱民工作,进一步密切军政军民关系,营造出拥军爱民的浓厚氛围。
    统一思想,成立组织。为积极配合有关部门做好双拥工作,社区高度重视双拥活动的开展,成立了退役军人工作站,有专人负责退役军人的登记、联系、协调工作;定期召开会议,研究部署工作。研究双拥工作重大事项,部署双拥工作任务,结合社区工作实际,制定双拥工作计划、把目标任务分解;强化宣传教育,营造浓厚氛围。社区通过电子显示屏、宣传栏、宣传单页等媒体形式,强化双拥工作宣传教育,营造良好的双拥工作氛围。印制双拥创建标语张贴悬挂在醒目位置,用电子显示屏滚动播放宣传标语。提高广大居民拥军优属的参与率;开展形式多样、丰富有内涵的双拥活动。召开座谈会,倾听退役军人和现役军人家属的意见,了解他们的生活状况,为他们解决实际问题。社区社保站积极联系招工用人单位,优先为困难家庭的退役军人或现役军人家属安排工作,为有创业意向且家庭困难的退役军人或现役军人家属提供政策扶持、点对点帮扶。根据工作实际情况,为军人、军属提供健康绿色通道,方便重点优抚对象优先看病,把双拥工作落到实处。(马金辉)

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网
对"花园社区积极做好拥军优属工作"发表评论:
用户名: 欢迎注册成为宁城信息网会员
回复内容:
[请遵纪守法并注意语言文明]
验证码: * 请输入正确的答案以验证非恶意提交

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号