设为主页

宁城新闻

羊舍扩建 脱贫成效再提升

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王欣月 时间:2020/3/25 16:29:06 点击:445次

    “工程上的事我还是明白点的,围墙外再培一圈土肯定更稳固。”小黑石村驻村第一书记赵云飞对兰海军说。赵云飞是县公路管理工区下派到右北平镇小黑石村的驻村第一书记,村里的大小事情他都知道。今天他又来到兰海军家里查看羊舍扩建的情况,从自己的专业角度给出指导意见。

    2019年,兰海军脱贫了,可是他还想致富。2017年纳入贫困户后在驻村干部的帮扶下,兰海军购买基础羊18头,开始养殖脱贫之路。几年来,在扶贫政策的支持和镇村干部的帮助下,产业发展不错,前后出售肉羊收入2万余元,可是现在他遇到了“难题”——原有羊种需要跟新,羊舍太小,当驻村干部月度跟踪调查来到家里的时候,兰海军说了自己的困难。赵书记记在心里,回到村里立即找到扶贫小额贷款的相关政策、第一时间联系信用社办事人员咨询借贷要求、亲自接送信贷员现场核实借贷人偿还能力、详细告知兰海军借贷流程等,一系列工作完成后,3月份贷款正式下拨到位,兰海军现在已经开始动土施工,在自家荒地上实施羊舍扩建工程,更新的32只羊已经回购到位,只等着早点住进“新家”了。

    赵云飞说:“脱贫是任务,致富是目标。只要群众有信心,我们帮扶就有决心,相信通过大家的共同努力,小康社会近在眼前!”(王会娟)

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网
对"羊舍扩建 脱贫成效再提升"发表评论:
用户名: 欢迎注册成为宁城信息网会员
回复内容:
[请遵纪守法并注意语言文明]
验证码: * 请输入正确的答案以验证非恶意提交

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号