设为主页

宁城新闻

右北平镇:干群合力助力脱贫攻坚

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王欣月 时间:2020/3/25 16:22:53 点击:417次

   “到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。”3月6日,总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话对2020年度脱贫攻坚工作提出明确要求,右北平镇党员干部群众深入学习总书记讲话精神,以实际行动巩固脱贫攻坚成果。
    扶贫干部下沉一线促脱贫。全镇74名驻村干部以不获全胜决不收兵的决心坚守脱贫一线,结合全面摸底排查工作再次深入各户了解情况,加强对脱贫不稳定户、边缘易致贫户以及收入骤减或支出骤增户进行监测,帮扶措施前置,积极主动化解返贫风险。
    贫困群众齐心协力战贫困。从2016年贫困人口1762户4635人,贫困发生率9.95%,是我县贫困人口最多的乡镇。到现在贫困户5户8人,贫困发生率降至0.017%,右北平镇脱贫攻坚成效显著,贫困群众以不服输的精神,坚持不懈追求美好生活,用辛勤和汗水收获幸福生活。
    收官之年,依然任务艰巨;巩固脱贫,依然任重道远。右北平镇干部群众将勠力同心攻坚克难,以撸起袖子加油干的干劲,以不达目的誓不罢休的决心,坚决打赢脱贫攻坚战。(王会娟)

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网
对"右北平镇:干群合力助力脱贫攻坚"发表评论:
用户名: 欢迎注册成为宁城信息网会员
回复内容:
[请遵纪守法并注意语言文明]
验证码: * 请输入正确的答案以验证非恶意提交

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号