设为主页

宁城新闻

右北平镇:万亩日光温室产业园点亮千年古郡现代农业

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王欣月 时间:2020/3/25 15:27:56 点击:448次

    黑城村位于右北平镇西南部,与河北省平泉市接壤,交通条件便利,土地资源丰富。一年的日照时间与南方相比较短,结合当地的具体情况,分析了制约蔬菜生产的因素,镇领导提出了不受季节天气条件影响的日光温室的计划。温室大棚选址在黑城村五组大沟南、夹芯子、三节地,六组508国道南、土坑,九组508国道南和十组大沟南、夹芯子。
    2月末,黑城村第一书记张金辉带领下乡工作组和村干部入户签署征地意见同意书,三天的时间就完成了近千亩的土地流转,共有317户家庭签署了征地同意书。3月2日开始,张金辉带领村干部开始查验地块,从六组入手,又陆续查验了九组十组和五组,通过各组热心村民的帮助,仔细的查验了被征地块有无送粪、灭茬、翻地的情况,根据实际情况给予这样的家庭一定的补贴。
    项目自开展以来,分管领导镇人大主席陈吉峰,重点项目组成员谭泽军、肖义密切关注进展情况,不仅常在村部指导工作,还与第一书记一起下乡了解情况,并且利用周末的时间去向阳的温室大棚参观学习。截止到日前,已经有85户村民交纳了租种大棚的押金,日光温室前期准备工作已经完成。

    日光温室计划是推进黑城村现代农业发展的重要踏板,一旦投产在宁城县范围内具有十分重要的示范意义,不仅帮助黑城村村民在自家门前这片土地上收获了希望,而且也推动了黑城现代农业向集约化、机械化、规模化方向发展。(王雪)




本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网
对"右北平镇:万亩日光温室产业园点亮千年古郡现代农业"发表评论:
用户名: 欢迎注册成为宁城信息网会员
回复内容:
[请遵纪守法并注意语言文明]
验证码: * 请输入正确的答案以验证非恶意提交

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号