设为主页

宁城文学

援鄂医疗队撤离

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:ningcheng 时间:2020/3/18 17:37:10 点击:968次

舒泽金

      随着疫情防控形势逐步转好,完成救助任务的各省驰援湖北医疗队将分批离开。3月17日,首批49支医疗队3787人踏上返程。这批医务人员在湖北武汉期间共支援当地14所方舱医院、7所定点医院。从1月24日,上海135人、广东133人、三军(海军陆军空军)军医大学450人三个医疗队首批驰援武汉的一个多月时间,全国有346个医疗队计42000多人驰援武汉、驰援湖北。在那些日子,看到一批又一批医疗队不断驰援武汉、驰援湖北,让人对那里的疫情揪心、担心、悬心。今天,看到援鄂医疗队开始撤离,心里终于可以松口气了:武汉、湖北的疫情防控,用不着那么多人了。好啊!悬心落地,胜利在望。

眼睛即逻辑,

驰援情况急。

堡垒攻克后,

回撤好消息。

胜利已在望,

悬心落了地。

英雄唱凯旋,

春光迎接你。

本作品来源于"宁城信息网",版权归作者所有,如需引用请与作者联系,或与本网联系,宁城信息网将帮您与作者联系引用事宜。
对"援鄂医疗队撤离"发表评论:
用户名: 欢迎注册成为宁城信息网会员
回复内容:
[请遵纪守法并注意语言文明]
验证码: * 请输入正确的答案以验证非恶意提交

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号