设为主页

通知公告

宁城县文联关于进一步加强和引导抗击 新冠肺炎疫情主题文艺创作的通知

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2020/2/14 18:00:53 点击:754次

宁城县文联关于进一步加强和引导抗击

新冠肺炎疫情主题文艺创作的通知

各文艺家协会、各团体会员:

       抗击疫情工作开展以来,各文艺家协会、各团体会员紧紧围绕中心工作,积极响应县文联的号召,以高度的责任感、紧迫感,主动作为,广泛动员、组织广大文艺工作者,踊跃开展主题创作,推出了一大批文艺作品,为坚决打赢疫情防控阻击战,发挥了积极作用。

      根据中国文联、内蒙古自治区文联、赤峰市文联有关通知要求,在下一步的抗击疫情主题文艺创作中,各文艺家协会、各团体会员要切实加强组织引导,推进主题文艺创作,在现有基础上不断深化。要坚持凝聚正能量,提振精气神,坚持思想内容与艺术形式的有机统一,把好导向观,把好艺术观,把好质量关,避免抽象化、概念化、雷同化、应景式的一般化创作。要坚持精益求精,尊重艺术创作规律,不断提升作品的质量和内涵,重点推出一批高品位、高格调、具有代表性、能够传得开、具有艺术感染力的优秀作品,避免急功近利、粗制滥造,各文艺家协会、各团体会员要加强对主题文艺创作的有效领导,重点发挥好文艺名家的示范引领作用,加强与新媒体的联系与配合,切实保证优秀文艺作品得到有效充分的展示,为坚决打赢疫情防控阻击战,做出更大贡献。

      各文艺家协会、各团体会员主题文艺创作的有关情况,请及时报县文联。

      县文联邮箱:ZQX5828201@126.com

           宁城县文学艺术界联合会

                         2020年2月14日


本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网
对"宁城县文联关于进一步加强和引导抗击 新冠肺炎疫情主题文艺创作的通知"发表评论:
用户名: 欢迎注册成为宁城信息网会员
回复内容:
[请遵纪守法并注意语言文明]
验证码: * 请输入正确的答案以验证非恶意提交

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号