设为主页

宁城新闻

大双庙镇积极开展《内蒙古自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告2020年第1号》宣传工作

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2020/2/14 17:49:28 点击:201次

     为有效防控新冠肺炎疫情,防止疫情传播,大双庙镇针对节后人员流动增加,防控形势严峻复杂这一局面,积极开展《内蒙古自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告2020年第1号》宣传工作。

     宣传内容主要包括:

     各村实行封闭式管理,人员进出一律检测体温,并出具有效证明;外来人员和车辆一律严控,特殊情况由管理人员做好等登记备案。

     入境我区人员向居住地村委会报告健康状况,并配合完成个人信息登记工作。对隐瞒、缓报、谎报有关信息或阻碍疫情防控工作人员履行职务的,将依法依规追究相关人员的责任。

     入境我区前14日内有过确诊病例或疑似病例密切接触史、湖北往来史的人员,要严格按照相关规定接受集中隔离医学观察或居家隔离医学观察。

     出现发热或咳嗽等症状的人员,必须及时就诊,并第一时间向村委会或相关单位报告。确诊和疑似病例在定点医疗机构就诊,不许跨区域转移病例。

     非涉及居民生活必需的公共场所一律关闭;“红事”停办,“白事”从简;做到不串门、不聚集,尽量不外出,外出必须佩戴口罩。

     目前,镇党委镇政府通过微信群、微信公众号、村村响等多种形式,对通告开展宣传工作。(胡亚亮

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网
对"大双庙镇积极开展《内蒙古自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告2020年第1号》宣传工作"发表评论:
用户名: 欢迎注册成为宁城信息网会员
回复内容:
[请遵纪守法并注意语言文明]
验证码: * 请输入正确的答案以验证非恶意提交

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号