设为主页

宁城文学

李医生头七祭

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2020/2/13 9:44:30 点击:739次

舒泽金

      媒体报,武汉市中心医院医生李文亮因感染新型冠状病毒治疗无果,于2020年2月7日离开了我们。他是一位有良知的医务工作者,于2019年12月30日,也就是该病毒刚露头时,即在朋友圈内发出了华夏14亿人中第一声哨音“武汉华南海鲜市场存在新型冠状肺炎病毒,已有七例被确诊”需提醒家人及朋友注意防控。但是,此言被以在网络上传播“谣言”而迅即遭公安机关“训诫”。随着新型冠状病毒肺炎疫情在武汉及全国迅猛传播及医生李文亮的脸上蒙羞着“训诫书”去世,大家开始了反思。今天是2月13日,李医生离开人间七天了。

人妖不分,是非混淆,昏官不除,神州何俏。

肺炎奇冤,江城一李,善恶有报,时间未到。

蜡烛品格,古今崇高,照亮别人,自己燃烧。

你不孤独,有党撑腰,黄河泰山,全是依靠。

一方有难,八方支援,千军万马,旗帜引导。

人民战争,铜墙扼要,各行各业,铁壁筑牢。

万众一心,众志成城,疫情防控,世界称道。

中国精神,制度确保,捷报必报,九泉含笑。

本作品来源于"宁城信息网",版权归作者所有,如需引用请与作者联系,或与本网联系,宁城信息网将帮您与作者联系引用事宜。
对"李医生头七祭"发表评论:
用户名: 欢迎注册成为宁城信息网会员
回复内容:
[请遵纪守法并注意语言文明]
验证码: * 请输入正确的答案以验证非恶意提交

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号