设为主页

宁城新闻

大双庙镇积极开展棚室低温冻害应对工作

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2020/1/14 17:26:26 点击:277次

     棚室的黄瓜、茄子等最易受低温和雪害及化雪时冻害,一旦发生,极易造成减产或绝收。为此,大双庙镇积极开展棚室低温冻害应对工作。

     连阴天时,在保证棚室温度的前提下,要正常揭盖草苫,清除棚膜上的灰尘、污物及积雪,增强棚内得日照,提高棚温。同时,在保证揭开草苫后棚温不下降的情况下,每天应该揭开草苫见光,争取宝贵的阳光。

     下雪天应该盖好草苫,必要时在原来的棉被或草苫上加盖一层薄苫或棚膜,既可以挡风也起到防止散热的作用。

     如果棚内的温度较低,影响蔬菜生长,可采用暖风炉、加温电器、点燃汽油喷灯及煤气罐等方法增温促生长。

     使用大功率的植物生长灯补光,在充足光照下,光合作用良好,植物健壮,即可以提高抵抗低温的耐冷性,也可以提高棚温。

     目前,正是寒冷季节,大双庙镇农牧中心采取发送微信、进户入棚讲座等形式积极开展棚室低温冻害应对工作,深受棚户的欢迎。(胡亚亮)

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号