设为主页

宁城新闻

必斯营子镇切实做好贫困群众“温暖过冬”

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2020/1/14 17:25:40 点击:277次

     临近年底,为切实改善贫困群众基本生活条件,确保每一个困难家庭都能温暖过冬,必斯营子镇扎实做好困难群众救助工作,让困难群众感受到党和政府的温暖。

     该镇利用村村通广播、微信平台等渠道,及时发布天气预报,对突发的大幅度降温、降雪等恶劣天气,做到尽早知晓,提前预防,同时,通过入户走访,巡逻等机会,进到贫困户家中宣传卫生、常见疾病预防常识和冬季安全取暖等注意事项,引导群众树立安全防范意识。

     为积极落实帮扶政策,逐一检查低保、五保、优抚、临时救助、高龄补贴等资金发放情况,确保了各项政策资金落实到位。该镇不定期检查贫困群众取暖设施、房屋通风情况等,发现安全隐患及时消除,杜绝火灾等事件发生,同时加强贫困群众的消防安全教育,增强他们的自我保护、自我防范意识,确保贫困群众安全温暖过冬。(李丽娟)

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号