设为主页

宁城新闻

必斯营子镇西哈脑村组办爱心超市兑换活动

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2020/1/14 17:21:09 点击:305次

      近日,必斯营子镇西哈脑村为兑现贫困户爱心超市奖励制度,召开贫困户爱心积分卡兑换爱心物品大会,23户贫困户拿着手里的爱心积分卡在村部现场领取了大米、食用油、电热壶等爱心物资,他们一个个脸上布满了笑意。

      西哈脑村爱心超市于2018年成立,为了激发群众脱贫致富、增强自身动力,增进内生活力,变输血为造血,增进乐于奉献的新精神,形成多方共同参与、合力脱贫攻坚的新格局,该村召开了村两委班子专题会议,驻村第一书记与村两委班子共同研究制定了《西哈脑寻扶贫“爱心超市”爱心积分卡使用规则》《西哈脑村扶贫“爱心超市”物资管理制度》。爱心超市”采用“整合捐助、超市运作、积分兑换”的工作模式,鼓励贫困群众通过参加义务劳动、卫生保洁、村级公益事业等公共服务活动获得积分,并按积分到村“爱心超市”兑换所需生活物品。


      此次开展村里“爱心超市”积分兑换活动,通过民主测评,公平公正的进行了现场兑换物品,极大的激发了贫困群众脱贫致富的内生活力,提升了主动脱贫的志气,增强了贫困户主动脱贫的的思想意识,全村的意识形态精神风貌有了很大提升。(王淑梅)

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号