设为主页

宁城文学

妈妈做的疙瘩汤

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2020/1/6 18:25:02 点击:708次

王玉成    

     这两天重感冒,晚上早早躺在床上,想早点睡觉了,老婆说吃晚饭吗?我说不吃,(在平时晚上没有应酬场合一般不吃晚饭的)我吃下两片药想睡了。过了一会儿,突然想起小时候的我,在生病时妈妈给我做好吃的:荞面疙瘩汤,里面放些酸菜丝,非常有味道的,十分想吃。这时我跟老婆说:你给我做一碗酸菜荞面疙瘩汤吃,好久没吃了。老婆痛快地答应去做了。

     我躺床上回想,小时候是爸爸妈妈含辛茹苦的拉扯我们成人,那时我们姊妹6人,当妈的生怕孩子生病,一有小毛病就去这,去那,寻医问药,回来就给做好吃的:酸菜荞面疙瘩汤(我小时候平时根本见不到白面,想给你做好吃的只有荞面)。唉!一晃儿,妈妈离开我11年了,我再也吃不到小时候妈妈做的疙瘩汤的味道了,不时的眼泪夺眶而出,想起很多很多往事。而今,只能让老婆给做疙瘩汤了。当她把做好的疙瘩汤端上来的时候,我把眼泪擦拭干净,静了一会儿,思绪万千,现在只能靠老婆相依为命,相伴到老……

      还好,端起那碗疙瘩汤时尝到了儿时的那滋味儿,找回40几年前的感觉,吃着酸酸的,薄薄的汤片,挺好吃,一顿美餐。

     人啊,太不禁混了,一晃已过半百,人生苦短,勿留遗憾,一代一代的传承下去。记住:该尽孝时别去等,子欲孝时亲不待。

   (作者宁城县总工会  王玉成,电话13310385218)


本作品来源于"宁城信息网",版权归作者所有,如需引用请与作者联系,或与本网联系,宁城信息网将帮您与作者联系引用事宜。
对"妈妈做的疙瘩汤"发表评论:
用户名: 欢迎注册成为宁城信息网会员
回复内容:
[请遵纪守法并注意语言文明]
验证码: * 请输入正确的答案以验证非恶意提交

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号