设为主页

通知公告

内蒙古自治区宗教事务条例》颁布实施

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/12/30 10:24:17 点击:643次

      《内蒙古自治区宗教事务条例》于2019年11月28日由内蒙古自治区第十三届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过,共10章68条,根据国务院《宗教事务条例》和国家有关法律、法规,结合内蒙古自治区实际制定。自2020年1月1日起施行。

       该条例对宗教活动场所审批、宗教教职人员认定备案、宗教活动场所和宗教活动管理、宗教团体换届、宗教界人才培养等内容做了明确规定,新增了基层宗教工作、法律责任等章节,着力于解决现实问题,增强可操作性,填补了内蒙古自治区一直没有宗教工作地方性法规的空白。

       该条例的颁布实施,反映了自治区各族群众的共同心声,既为依法开展宗教活动、管理宗教事务、坚持宗教中国化方向、提高宗教法制化水平提供了制度保障,也为全面治理违法违规宗教活动、遏制宗教极端行为、利用宗教进行渗透、解决宗教工作实践中存在的突出问题提供了有力的法律武器,对保障全区公民信教自由,促进宗教和谐,维护社会稳定和长治久安具有十分重要的意义。各级党委(党组),党员干部、宗教工作者、宗教教职人员要认真学习贯彻落实。


本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号