设为主页

宁城新闻

黑里河镇扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/12/2 21:58:20 点击:215次

       黑里河镇党委政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,认真贯彻落自治区、市委、县委具体要求,坚持把扫黑除恶专项斗争与群众工作相结合,扩大线索收集途径,认真听取基层的声音。

       黑里河镇始终认为组织和发动群众是扫黑除恶专项斗争的一项重要举措,为有效调动全民参与,发动群众检举揭发,黑里河镇在全镇22个行政村及镇政府共设置了23个扫黑除恶举报箱。要求各村严格执行一箱两锁制度,一把由村里保管,另一把放到镇扫黑办,确保举报箱管理规范。同时制定了黑里河镇扫黑除恶举报箱开箱制度,定期由镇扫黑办工作人员到各村进行开箱统计,针对收集到的问题线索进行分析研判,并按照分类办理的原则,一般矛盾纠纷及时交办有关部门进行处理,涉黑、涉恶、涉乱线索,及时上报县扫黑办。

        随着黑里河镇扫黑除恶工作逐步推进,群众参与热情也越来越高,安装扫黑除恶举报箱这一举措不仅畅通了百姓诉求,还拓宽了问题线索来源渠道,使“村霸”等危害群众利益的黑恶势力无处遁形。(富晓芸  李玉杰)

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号