设为主页

宁城新闻

铁东街道 消灭老鼠 预防鼠疫保障居民健康

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/12/2 21:57:15 点击:163次

       为消灭老鼠、预防鼠疫,切实保障居民的身体健康,天南社区于11月29日至12月5日,开展冬季灭鼠行动。社区组织工作人员、治安员在辖区内的垃圾桶、绿化带、检查井投放灭鼠药,在投放灭鼠药的同时,张贴警示通知,向居民宣传投放鼠药时的注意事项,让居民在投放鼠药期间注意安全,防止孩子、宠物及鸟类等误食,以免造成不必要的损失。居民在领取灭鼠药时要签订承诺书,保证用在灭鼠,不做他用,否则后果自负。在发放灭鼠药的同时,向居民发放宣传资料、宣传手册向广大居民宣传鼠疫的类型、传播途径、预防措施、感染鼠疫后的症状等防控知识。此次灭鼠行动共发放宣传单300余份、投放灭鼠药30公斤。

      通过此次投药灭鼠行动,为减轻辖区鼠害,预防鼠疫传播,保障社区居民的身体健康打下坚实基础。(徐森  冀晓刚)

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号