设为主页

宁城新闻

右北平镇开展2020年1季度农村低保动态调整工作

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/12/2 21:51:22 点击:156次

       按照低保工作要求,根据宁城县民政局的相关安排,右北平镇近期对季度农村低保开展动态调整工作。1季度保障标准4860元/人·年,农村低保动态调整工作坚守以公平、公正、公开的基本原则。

      本季度评定方法按2017年7月版《宁城县农村低保综合评定指导手册》执行。一、原则上进行小调整,没有指标限制。二、对原享受低保家庭进行审核,去掉自然减员的和超标的。三、凡符合农村低保申请条件群众均可提出低保申请;凡提出农村低保申请的群众,由工作人员严格按照相关办法计算收入。四、对2014--2017年已得到大学生救助的学生,在核算家庭收入时,对该学生不考虑核减因素;2019年暑期毕业的非建档立卡大学生家庭,要重新核算收入,建档立卡大学生家庭,按渐退机制要求,暂不停保。五、领取失地农民保险金的,按实际领取的数额计算,不再计算农村社会养老保险金。六、对新增、减员、类别变更低保户均以村为单位张榜公示,公示期内,群众可通过拨打监督电话提出异议,让低保政策切实惠及困难群众。(韩云玲)

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号