设为主页

宁城新闻

大双庙镇深入开展肉牛检疫监管

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/11/7 21:37:29 点击:345次

      今年以来,肉牛价格增长迅速,特别是近期,毛斤已经达到17元,创历年新高,每头牛养殖效益在5000以上。其巨额效益刺激了肉牛养殖户,无论养殖户数量还是存栏量都远远高于历史任何同期年份。为此,大双庙镇深入开展肉牛检疫监管,为养牛户保驾护航。

      把好肉牛入栏关。镇动物卫生监督站认真贯彻宁城县农牧局牲畜入栏报批报检、隔离观察制度。对新购入的肉牛,畜主购买前必须到镇动物卫生监督站报批,经过镇动物卫生监督站批准方可购买。购买后,并经过镇动物卫生监督站检疫合格才可以存栏到指定地点进行隔离观察,消毒灭源及适时免疫。

      把好肉牛出栏管。食品安全重于天,为切实做到肉牛出的安全、群众吃的放心,镇动物卫生监督站对每一批、每一头出栏肉牛都做到临栏检疫,对其运动状态、精神状态、饮食状态、肤色等进行详细观察,确准其无异样、健康才出具检疫合格证明。

      截止到现在,大双庙镇肉牛检疫监管零差错,无失误,无论是肉牛养殖户还是肉牛购买经销商非常满意,深受社会的好评。(胡亚亮

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号