设为主页

宁城新闻

大双庙镇认真做好第四季度兽药经营场所监督检查工作

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/10/9 22:48:08 点击:251次

      为防止禽畜食用过期变质甚至假冒伪劣兽药,镇动物卫生监督站切实做好第四季度兽药经营场所监督检查工作。

      本次检查主要针对兽药经营场所首营兽药品种审核管理制度;兽药管理档案、记录;拆零兽药的质量管理及销售情况;票、账、货、记录相符情况;违法经营预防用生物制品、拆零原料药、人用药品情况;售药购进凭证及验收记录等。

      通过检查发现,大多数兽药经营场所都能够遵守行业规范,但是也发现一些问题,主要表现在个别供货单位无资质证明;售药购进凭证及验收记录记载不完整、不规范;退回兽药、不合格兽药管理制度及处理情况不规范等。

      镇动物卫生监督站对存在问题的兽药经营场所下达了整改通知书,要求限期整改、立即整改,对逾期未改或整改不到位的兽药经营场所,镇动物卫生监督站依据相关法律法规严肃处理,绝不姑息。(胡亚亮

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号