设为主页

宁城新闻

大双庙镇切实加强秋收时节农用车安全运输检查工作

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/10/9 22:46:53 点击:263次

      目前,秋收正在进行中,各种农用车广泛运用于秋收生产,为防止农用车发生安全事故,大双庙镇切实加强秋收时节农用车安全运输检查工作。

      广泛宣传。针对目前秋收绝大多数都是农用机械作业,方便了群众,但是也带来一定安全隐患,车毁人亡事件时有发生。为此,镇党委、镇政府通过悬挂条幅、张贴标语、发送微信等形式认真做好农用车安全防控宣传工作,防微杜渐,远离祸端,使群众真正意识到安全的重要性。

      加大检查力度。目前,个别农用车多年未审,仍在营运,安全隐患较大,为此,镇安监站加强对农用车辆运输监管,主要针对车辆使用状况、运载状况、保养状况,特别是农用车辆运输超载问题、驾驶员酒后驾车问题、车辆人货混载问题是安监站交通运输监管重点问题,镇安监站通过进村入户的方式重点检查督导,尤其是农用车购买时间长、破损仍在营运的农用车是镇安监站监控重点。

     截止到现在,镇党委、镇政府悬挂安全生产条幅18幅,张贴安全警示标语57条,发送安全生产微信365个。

     目前,此项工作仍在进行中,直到秋收结束为止。(胡亚亮

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号