设为主页

宁城摄影

韶山毛泽东主席故居

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:xianyun 时间:2019/9/26 13:39:50 点击:842次

姜瑞春

     在庆祝祖国七十周年华诞喜庆来领之际,我怀着无比敬仰之心到湖南长沙韶山参观韶山毛泽东主席故居

     湖南长沙韶山是毛主席的故居。在这群山环抱,松柏碧玉的高山脚下,这普普通通的几间茅草房里诞生了挽救中华民族与危难之中的大救星,这灵山秀水孕育了一位前无古人后无来者的英明领袖,开创了令世界震惊和仰慕的独一无二的社会主义新中国,让穷苦人翻身做主人,人民过上了幸福的和平生活。从这里走出了两位中国共产党的优秀干部,毛泽民和毛泽覃,为中国革命作出了巨大贡献并献出了年轻的宝贵生命。是另我们永远怀念和敬仰的革命先烈。

    韶山这里是中华民族太阳升起的圣地,是各族人民崇拜和永远向往的地方。所以,在庆祝祖国70周年华诞来临之际,我怀着感恩之心到这里来瞻仰她的尊荣,缅怀和敬拜毛泽东主席。来瞻仰的人们络绎不绝,排起的长长队伍犹如一条巨龙,犹如凝聚的中国魂。

  



      我们这个旅游团穿上了红军服装,去重温那红军战斗的艰苦岁月。虽然游团里年龄大的人比较多,但是大家都很兴奋和激动,雄赳赳气昂昂,精神抖擞的走在去毛主席纪念广场的路上,引来无数游客赞赏,形成一道靓丽景观。


      在毛主席纪念广场矗立着酷似中国地图的一块巨石,鲜红的大字,中国出了个毛泽东。

  

  

       我们团里游客共同向毛主席敬献花篮,虔诚的敬拜,无限的怀念和感激。每一束花代表着我们每一棵感恩的心,在主席铜像前留下这珍贵的纪念。

     

      这尊塑像是在长沙橘子洲头,湘江岸边  ,在纪念毛主席 诞辰116周年时,采自福建省永定高山上的八千块红花岗岩石拼接而成的,高32米,长83米,宽41米,基座3500平方米艺术雕像。以1925年青年时期为艺术原型形象,突出表现了伟人青年时代的胸怀大志,风华正茂的英雄气概。

    毛主席曾在此地作了:{沁园春长沙}诗词:独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竟自由。怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?

本作品来源于"宁城信息网",版权归作者所有,如需引用请与作者联系,或与本网联系,宁城信息网将帮您与作者联系引用事宜。
对"韶山毛泽东主席故居"发表评论:
用户名: 欢迎注册成为宁城信息网会员
回复内容:
[请遵纪守法并注意语言文明]
验证码: * 请输入正确的答案以验证非恶意提交

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号