设为主页

七彩校园

有一种初心 叫传承

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/7/15 18:04:28 点击:6804次

顾全爽  

——记宁城县特殊教育学校“不忘初心 砥砺前行”主题党日活动

  守特教初心,担育人使命。

      党员形象率先垂范,

      就算岁月流逝芳华不再,

      仍然是这人世间最美的。

      为了迎接建党98周年、新中国成立70周年,宁城县特殊教育学校开展了“不忘初心 砥砺前行”主题党日活动,学校教师积极参与,更近距离的感受红色文化,重温激情岁月,缅怀英雄业绩,追思先烈精神。

  一路红歌心向党,歌声书声入人心。大家在车里共唱红歌《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《打靶归来》、《黄河大合唱》等,铿锵有力的歌声,唱的是一种力量,更是一种希望。激烈的知识竞答环节,不仅展示了教师的文化素养,也展示了大家的积极向上。

      班车缓缓前进着,但车里的热情并没有减退,大家一同观看《一枚血染的图章》专题片,了解与学习高桥同志的英雄事迹,观看后,大家都深有感触,一面感叹今天幸福生活的来之不易,一面对表达对高桥同志的崇高敬意。

   有一种纪念是为了继承。有一种回忆是为了进取。到达高桥七烈士陵园后,首先进行扫墓,敬献花篮、默哀。然后全体党员重温入党誓词,每一句宣誓都掷地有声,铿锵有力。奏响军人风范,全体教师在党旗下共唱《国歌》,歌声飘荡在烈士陵园的上空,那是我们对祖国与英雄的诉说。最后,由学校闫校长讲话,讲述重走红色线路,追忆峥嵘岁月的重要意义,激发党组织和党员干部队伍以及全体教师的活力和战斗力,为祖国建设贡献更大力量!

活动一:体验军事化训练

      为了体验军人日常生活训练,发扬我党我军优良精神品质,全体教师服从命令、听从指挥,按照军容整理、立正稍息、行军礼、站军姿、齐步走,一丝不苟地完成标准化、规范化的训练,即使烈日高阳,汗流浃背,大家也都坚持着,为了共同荣誉,没有一个人掉队,充分体验了军人风采,继承老一辈军人的光荣传统。

活动二:《寸土必争》

      橄榄绿,代表着生命与和平!五角星,是保家卫国的使命!“寸土必争”,爱我中华!真人CS,是热血与激情!是协作与抗争!更是你我热爱世界和平的美好心声!大家团队作战,协同一致,在划定阵地后,进行攻防战,攻守双方分组制定攻守策略、战术、进攻方向。在“枪林弹雨”中,体验着团队的力量,珍爱着生命的宝贵。

活动三:《占领高地》

      全体教师分两组,两条路线齐头并进,用“急行军”的方式登山,每组的整个队伍先到并插上队旗即为胜利。为了集体,大家都在咬牙坚持,你扶着我,我等着你,相互加油鼓劲,最后全员顺利登上山顶。山顶上一览无余的美景和沁人心脾的微风,就是我们胜利的果实。

活动四:《军人集体生命力》

      有一种力量无法言说!有一种感动无法诉清!《生命圈》的震撼,就在生命圈中!大家围成圆圈,席地而坐,全组人员双臂前伸握住大绳,开始后,必须所有人双手同时依次左前、右前、右下、左上舞动手臂,感受来自集体的生命力。一声声响亮的口号,一句句呐喊的话语,是大家坚持的动力,100,200,300...这些数字就是我们团结的见证与成绩。

活动四:《忆苦思甜》

      忆,忆的是艰苦岁月;思,思的是幸福生活。没有革命先辈的无私奉献,就没有今日的和平幸福。忆苦思甜,让我们勿忘历史,铭记历史,珍惜当下。饭前一支歌,唱出的是幸福,更是一种追忆。

活动五:《作战参谋考核》

      长征,人类战争史上的伟大奇迹!长征路线就是红色路线!长征精神就是我们的使命!拼图是为了重温,重温是为了继承!两组队员争分夺秒将散落的拼图进行复原,最终在团队的一致努力下,拼图都在规定时间提前完成。

活动六:《雷区取水》

      生死相依!可托付,可为你牺牲!无论那些峥嵘的岁月,无论今天的幸福与和平。团结就是力量!协作才能成功!真正的信任就是相信你的队友,把你的后背甚至生命勇敢的交给你的队友。彼此的信任,彼此的团结,让人忘却了伤痛,尽情享受的是团队不懈坚持永不放弃的胜利果实。

活动七:《支援前线》

      支援前线是军民雨水情的温情见证。纪念,是为了记忆。记忆,是为了汲取。争先赶上,勇往直前,锐意进取,追寻中国梦!队员之间协同合作在起点装上军粮,运送至终点后返回至起点卸下军粮,由下2位战友接力完成。各队合理分工进行比赛,与时间赛跑,和自己比赛,每一秒都要比上一秒更快,没有失误就是节省时间。“心往一处想、劲往一处使”,通过这个活动增强团队意识和组织凝聚力。

  不忘初心,传承百年历史;砥砺前行,书写时代篇章。在崔校长的总结讲话后,为期一天的主题党日活动画上圆满句号。通过此次主题党日活动,党员们更加清晰了自己的初心与使命,并表示要守住初心,砥砺前行,勇做时代的弄潮儿,为实现中国梦不懈奋斗!






本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网
对"有一种初心 叫传承"发表评论:
用户名: 欢迎注册成为宁城信息网会员
回复内容:
[请遵纪守法并注意语言文明]
验证码: * 请输入正确的答案以验证非恶意提交

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号