设为主页

七彩校园

国际禁毒日 存金沟乡团委开展校园远离毒品警示教育活动

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/6/26 17:29:46 点击:4305次

      6月26日是国际禁毒日。为了正确引导学生了解禁毒知识,强化防毒意识,远离毒品。存金沟乡团委牵头组织在存金沟乡中心校举行校园远离毒品警示教育活动,让学生们接受了一次深刻的禁毒知识教育。

      本次活动由存金沟乡团委牵头组织,邀请了存金沟乡派出所许彪所长、韩英文副所长为学生讲解了禁毒基本知识,列举了毒品的种类和危害,传授了防范毒品的方法。

      许彪说:近年来,青少年成为最容易受毒品侵害的高位群体之一。由于青少年精力充沛、追求新奇,许多时候会出于好奇心或者是在不知不觉的情况下开始接触毒品。所以在国际禁毒日开展校园禁毒教育非常有必要。

      活动最后,现场的学生纷纷在“远离毒品、健康人生”的签名横幅上签名,让禁毒知识切实走进每一个学生心中。通过此次活动,让学生充分认识到毒品的危害,自觉远离毒品,提高学生识毒、拒毒、防毒意识,预防涉毒犯罪。增加学生参与禁毒的主动性和积极性,使禁毒进校园活动取得实效。(蔡赫男)

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网
对"国际禁毒日 存金沟乡团委开展校园远离毒品警示教育活动"发表评论:
用户名: 欢迎注册成为宁城信息网会员
回复内容:
[请遵纪守法并注意语言文明]
验证码: * 请输入正确的答案以验证非恶意提交

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号