设为主页

七彩校园

宁城县汐子镇柏林蒙古族小学全力推进意识形态工作

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/5/23 15:11:51 点击:9280次

      为贯彻落实党中央和内蒙古自治区、赤峰市、宁城县关于意识形态工作的决策部署和指示精神,进一步推动市党委意识形态工作责任制实施方案落地,2019年5月22日,宁城县汐子镇柏林陈志英爱心小学特召开意识形态工作推进会议。学校教导处万国柱主任主持本次会议,全体教师参加会议。

      会上,卢永明老师首先向全体教师传达了上级教育主管部门意识形态工作会议以及本校意识形态工作方案等相关文件要求,阐述了意识形态的重要性。他指出,作为意识形态工作的前沿阵地,学校要在集中精力进行日常工作的同时,一刻也不能放松和削弱意识形态工作。全体教师更要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握学校意识形态工作的领导权、主动权。然后由胡学敏老师宣读了教职工意识形态工作承诺书,明确了意识形态工作的重要性。宫永军校长分别与每位教师签订了意识形态工作承诺书,保证教职工在今后的教育教学工作中高度重视意识形态工作,并落实好意识形态工作的相关制度。刘田老师下发了意识形态教育读本,加深教职工对意识形态工作的更加深入的理解和体会。

      校长宫永军对本校意识形态推进工作做了总结。学校在上级党委政府的正确领导下,全校教职工把意识形态学习作为学校发展的基石,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以传播社会正能量为重点,以培养人才为中心,动员教职工广泛参与,积极开展符合本校实际的意识形态创建活动,有力的推进了学校各项事业健康发展。宫永军还向全体教师分析了学校意识形态工作中存在的风险,比如生源压力大,学校周边情况复杂,学生的活动、交通、饮食等诸多问题。他结合当前学校发展实际,就做好柏林蒙古族小学意识形态工作提出以下要求:

      一、以政治学习作为重要的意识形态知识传播窗口,多传播正能量;

      二、继续加强宣传报道,充分发挥学校教师微信平台、教师工作群等电子新闻媒体的阵地作用,推出学校落实意识形态工作的相关文件。

      三、加强网络意识形态阵地管控,创新网络内容建设,最大限度壮大网上正能量,做好对外宣传工作。

      四、教师在工作中应敢于担当,积极进取,主动有为,并牢固树立规矩意识,要在守纪律、讲规矩上作表率。

      五、通过每月一主题每周一小题的国旗下讲话途径,对师生进行意识形态宣传教育工作。

      最后,宫永军叮嘱全体教师要牢记:意识形态工作是党的一项极端重要的工作,教师队伍更要用正面的声音去覆盖负面的新闻,让身边人、身边事充满正能量。(宫永军)

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网
对"宁城县汐子镇柏林蒙古族小学全力推进意识形态工作"发表评论:
用户名: 欢迎注册成为宁城信息网会员
回复内容:
[请遵纪守法并注意语言文明]
验证码: * 请输入正确的答案以验证非恶意提交

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号