设为主页

宁城新闻

天义镇纪委强化监督检查净化基层政治生态

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/3/14 17:45:37 点击:119次

      天义镇纪委持续开展对执行中央八项规定精神、脱贫攻坚、扫黑除恶、集中整治形式主义、官僚主义十种表现、“四官”问题等专项治理工作,努力实现由注重事后审查调查向注重事前监督检查的职能转变,坚决把监督挺在前面,净化基层政治生态。

      强化监督力度。每月至少开展一次专项监督检查,对发现的问题及时通报曝光,对严重违规违纪行为,严肃查处。进一步畅通监督举报渠道,广泛动员群众参与监督,对重点问题进行专项监督。

      狠抓“慵、懒、散、奢”。联合党办、政府办,严格按照《天义镇管理制度》的规定,对镇机关工作人员和村“三委”班子成员进行监督和管理,用制度管人,切实加强对工作作风的整治力度。

      整治群众身边的不正之风。坚持把改进作风与“不忘初心、牢记使命”活动相结合,着力解决群众身边的不正之风,把改进作风成效落实到基层。抓好征地拆迁、脱贫攻坚、低保社保等工作的监督检查,督促严格执行相关制度,严肃查处损害群众利益的行为。督促执行农村基层干部廉洁履职规定,切实解决农村“三资”管理使用、农村土地征用流转等损害群众利益的问题。

      强监督促三务公开。督促党委政府进一步细化天义镇三务公开实施方案,规范公开目录及程序,明确公开内容、公开时间、公开形式。大力推行“事前公开、事中监督、事后问责”的公开模式,重点推进网络和微信公开这两种新形式。组成三务公开专项督察组,对各村和镇直单位的公开情况进行全面督察,严格执行《天义镇三务公开工作责任追究制度》,严肃查处不公开、假公开、选择性公开等行为,从源头上减少腐败问题和信访举报。(郭丽霞)

本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号