设为主页

宁城摄影

惊蛰时节回老家

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/3/8 12:10:08 点击:1636次

昂钦夫  

     又是一年一度的惊蛰时节。虽然离老家不远,因琐事缠身,很长时间不能回。探望家乡是我时常的念想。家乡的变化一定是很大吧?忙里偷闲,终于按捺不住激动的心情,背起行囊往家转。

大城子镇上五家村后山大棚里的果树已经开花

大棚里正在成长中的大樱桃果粒鲜翠欲滴

与果树侍弄者的零距离交流

位于大城子镇下五家村红红火火的的番茄果品交易市场

一筐又一筐,一车又一车果品从这里批发,销往祖国的四面八方

这里的番茄果品已经以其优等的品质和诚实的信誉叩开了东北华北等多个地区诺大的市场之门,不仅为广大棚农带来了可观的经济效益,更重要的是大大满足了人们对改善饮食等餐桌上的需求。

家乡的人们在希望的田野上把农闲变农忙,用勤劳的双手创造着一个又一个新的奇迹。

美丽新农村建设的雏形在这里正在孕育

     站在巴音查干山上 , 俯瞰脚下那片片大地,   均被蓝色的条条暖棚所取代  。 条条乡村路和整齐划一的农庄等 , 眼前这一系列的现实,似在一声又一声的惊雷中反复被证实,亩产效益在这里不仅发生着明显的变化 。 更重要的是家乡的人们在实践中不断解放思想,开拓进取,撸起袖子加油干,信步迈进在建设美丽乡村的康庄大道上。

本作品来源于"宁城信息网",版权归作者所有,如需引用请与作者联系,或与本网联系,宁城信息网将帮您与作者联系引用事宜。
对"惊蛰时节回老家"发表评论:
用户名: 欢迎注册成为宁城信息网会员
回复内容:
[请遵纪守法并注意语言文明]
验证码: * 请输入正确的答案以验证非恶意提交

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号