设为主页

宁城书画

数风流人物还看今朝

来源: 宁城信息网 新媒体编辑:王健 时间:2019/2/10 18:16:36 点击:2545次

唐广涛

      唐广涛,宁城县广电中心退休职工。自幼受父亲的影响,喜爱毛主席的诗词、并开启了学习书法的大门。中年后开始临摹王羲之的兰亭序,从而不断加深了对书法的学习兴趣。随着学习临摹的不断深入,相继临摹了二王、颜、柳等名贴。入门后,受著名书法家刘炳森隶书的启迪,临摹了隶书名贴史晨碑、曹全碑、张迁碑、礼器碑。此后兼学草书,并结合当代草书名家于佑任的草书符号,认真刻苦练习,基本掌握了草书符号运用基本规律,提升了书法创作水平。近年来义务为公益单位及养老院等书写各类作品246幅,为书法爱好者书写了176幅,为佛教界书写佛、禅以及佛语、佛经等30幅,为中小学生励志书写了89幅。其中,草书兰亭序长卷被日本大阪友人所收藏。

      2004年,他赴广西师范大学拜师于山水画名家乌蓬老师,学习了山水画大写意基本画法,同年,又拜师于中国牡丹画大写意名家孙钰德老师,基本掌握了其创作技巧。书画学习,通过不断地学习研究,他的书法和绘画水平得到了长足的发展。2018年其草书作品、陶渊明的田园诗、隶书乡愁荣获黑龙江金歌国际书画大赛金奖、银奖。


本条信息来源于 宁城信息网 ,版权归其所有。如需引用,请注明出处为:宁城信息网
对"数风流人物还看今朝"发表评论:
用户名: 欢迎注册成为宁城信息网会员
回复内容:
[请遵纪守法并注意语言文明]
验证码: * 请输入正确的答案以验证非恶意提交

本月新闻排行榜

本月文学排行榜

本月摄影排行榜

宁城信息网

手机版




公众号